PROSES PEMBELAJARAN DENGAN BACKPROPAGASI PADA KASUS PENYAKIT ASMA - Jasmir Jasmir (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2010)
Penyakit asma merupakan penyakit yang menyerang pada saluran pernapasan.Penyakit ini merupakan penyakit serius dan dapat menyerang siapa saja. Penulis mencobamemprediksi penyakit asma melalui gejala-gejala yang terjadi dengan slah satu modelyang ada pada jaringan syaraf tiruan yaitu dengan model Backpropagation, danselanjutnya penulis juga mencoba merancang perangkat lunak agar user dapatmenggunakan sistem ini dengan mudah