PERANCANGAN PROGRAM APLIKASI SISTEM ANTRIAN BERBASIS CLIENT SERVER - Yudi Novianto (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2012)
Sistem antrian yang tidak diatur dengan baik dapat menimbulkan efek negatifbagi suatu instansi pelayanan umum seperti Bank, seperti nasabah menunggu giliransecara tidak pasti kapan gilirannya akan dilayani. Hal ini banyak kekurangan,seperti tidak teraturnya antrian, tidak adanya laporan yang melaporkan berapabanyak nasabah yang telah dilayani oleh setiap teller, serta konsentrasi satpam yangterganggu untuk menjaga keamanan, dikarenakan satpam berperan untuk mengaturantrian para nasabah. Program aplikasi sistem antrian yang penulis kembangkanmerupakan salah satu penyelesaian masalah tersebut diatas. Dengan menggunakanprogram ini, maka para nasabah tidak perlu bingung dan berdesakan untuk dilayanioleh teller. Penulis mengembangkan aplikasi ini menggunakan bahasa pemogramanBorland Delphi 7.0. Penulis berharap semoga sistem yang penulis kembangkan inidapat bermanfaat baik dari pihak penyedia layanan maupun pihak nasabah