SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN PENILAIAN PRESTASI KARYAWAN TERBAIK - Surmayanti Surmayanti (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2013)
Ada beberapa aspek pertimbangan yang diperlukan dalam menilai kinerja seorangkaryawan, hanya saja dengan keterbatasan waktu, kemampuan dan melihat segala aspekakhirnya sering terjadi kesalahan dalam pengambilan keputusan. Oleh karena itu,diperlukan sistem penunjang keputusan penilaian kinerja karyawan untuk pemilihankaryawan berprestasi dengan memperhatikan kriteria-kriteria aspek yang ada. Denganmetode analisis dan perancangan Analytical Hierarchy Process (AHP) dapat dilakukanpenilaian tingkat prioritas dari variabel-variabel yang diinginkan dengan membuat hirarkidari semua variabel yang ada dengan membandingkan tiap kriteria dan diintegrasikandengan penilaian kategori yang dibutuhkan, akan menghasilkan sebuah keputusan untukmemilih calon karyawan berprestasi terbaik dari kategori yang telah ditentukan. Dengansistem pendukung keputusan ini diharapkan pimpinan dapat mengambil keputusan dalammenilai kinerja karyawan berprestasi dengan melihat kriteria para karyawan.