PERANCANGAN APLIKASI PENJAWAB OTOMATIS VIA SMS BERBASIS ANDROID - Hendri Hendri (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2014)
Dengan semakin banyaknya pengguna handphone khususnya sekarang dikenal smartphone berbasis android yang murah dan terjangkau bagi masyarakat, sehingga membuat alat komunikasi handphone tidak hanya sekedar untuk melakukan telepon dan sms saja, tetapi juga bisa di install aplikasi yang dapat mempermudah dalam kegiatan sehari-hari. Keunggulan utama Android adalah gratis dan open source, yang membuat smartphone Android dijual lebih murah dibandingkan dengan Blackberry atau iPhone dan fitur (hardware) yang ditawarkan Android lebih baik sehingga semua orang melirik dan berusaha untuk memiliki ponsel tersebut. Alat komunikasi itu sendiri dapat berakibat fatal bagi penggunanya, sangat bahaya sekali jika pada saat pengguna sedang berada dijalan (ketika pengguna berada dalam keadaan membawa kendaraan mobil) dan terkadang ada sms yang masuk ke handphone lalu pengguna berusaha membalasnya. Maka penulis berusaha memberi solusi untuk para pengendara mobil agar menggunakan aplikasi yang dapat menjawab sms secara automatis sehingga dapat terhindar dari kecelakaan lalu lintas