PERANCANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN REKAPITULASI HONOR MENGAJAR DOSEN STIKOM DINAMIKA BANGSA - HENDRAWAN (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Proses awal perhitungan honor mengajar Dosen di STIKOM Dinamika Bangsa dilakukan oleh Staff Prodi, terdapat 2 jenis hasil rekapan dari Staff Prodi yaitu rekap mengajar Dosen Tetap yang akan dikelola oleh Wakil Ketua II dan Dosen Tidak Tetap dikelola oleh Biro Administrasi Umum. Seluruh proses perhitungan honor mengajar sudah terkomputerisasi, namun belum memiliki system. Saat ini proses perhitungan masih menggunakan Microsoft Excel, dimana setiap file tersimpan disetiap bagian yang mengelolanya. Penelitian ini akan menghasilkan suatu prototype sistem manajemen rekapitulasi honor mengajar Dosen dengan pendekatan berorientasi objek meliputi tahapan perumusan masalah, pengumpulan data, analisa sistem, permodelan dan prototyping. Penelitian ini dapat dijadikan dasar untuk pengembangan lebih lanjut pada saat sistem ini diterapkan dengan beberapa penyesuaian lebih lanjut dari bagian-bagian terkait.