EVALUASI WEBSITE E-TICKETING DENGAN MENGGUNAKAN METODE USABILITY TESTING DAN WAMMI - M. RIZA; DAVID; BENY (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Website merupakan salah satu komponen penting yang dapat digunakan untuk menunjang aktifitas pemasaran produk maupun layanan dari sebuah organisasi atau perusahaan. Namun, dalam pengembangan sebuah website banyak sekali aspek yang perlu diperhatikan, salah satunya adalah aspek usability. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi usability dari website e-ticketing, yang diantaranya adalah website traveloka.com dan website tiket.com. Penelitian ini menggunakan metode usability testing yaitu task scenario dan WAMMI untuk mengevaluasi kedua website tersebut. Adapun tahapan dalam penelitian ini yaitu studi literatur, melakukan pengujian, pengumpulan data, mengevaluasi hasil pengujian, dan pembuatan laporan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan pada kuesioner WAMMI, website traveloka.com memiliki tingkat usability yang lebih baik daripada website tiket.com.