ANALISIS DAN PERANCANGAN SENSOR VEHICLE LOOP DETECTOR PADA BARRIER GATE - IRWAN (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2018)
Saat ini sensor perannya sangat banyak membatu dalam setiap bidang pengontrolan. Dengan adanya sensor maka setiap kerja dari setiap alat bisa dikontrol secara lansung. Sensor sudah banyak di gunakan pada setiap perangkat untuk dapat melakukan pengontrolan.Pada parkiran telah banyak sensor yang dapat digunakan utuk mendeteksi kendaraan untuk menutup palang parkir. Salah satu sensor yang dapat digunakan pada palang parkir adalah sensor vehicle loop detector sensor tersebut dapat membaca materi logam. Sehingga dapat membaca kendaraan setiap melewati dari sensor tersebut. Sensor tersebut berguna agar pada saat menutup tidak tertimpa palangnya. Tujuan utama dari sensor ini adalah agar dapat mendeteksi kendaraan yang mau melintasi palang parkir tersebut. Salah satu solusi yang dapat membantu permasalahan agar dapat mendeteksi kendaraan yang pada saat melintas pada palang parkir adalah dengan cara memanfaatkan sensor vehicle loop detector sebagai pendeteksi logam yang dapat mendeteksi kendaraan yang akan melintas