Sistem Informasi Penjualan Online Berbasis Mobile Pada Supermarket Kasimura - Muhamad (LPPM Universitas Dinamika Bangsa, 2022)
Supermarket Kasimura merupakan salah satu bidang usaha yang bergerak pada bidang penjualan produk kebutuhan hidup manusia. Dalam melakukan proses penjualan produk. Supermarket masih menggunakan cara manual. Pelanggan harus datang ke Supermarket Kasimura untuk melakukan proses pembelian. Cara seperti ini masih dianggap kurang efektif dan efisien terutama dari ruang lingkup pemasaran dan promosi produk Supermarket Kasimura. Proses pemasaran dan promosi hanya terbatas pada ruang lingkup sekitar Supermarket Kasimura. Penulis melakukan penelitian dengan tujuan untuk membangun sebuah sistem informasi berbasis mobile android yang dapat memudahkan pelanggan dalam proses melakukan pemesanan dan penjualan produk yang tersedia pada Supermarket Kasimura. Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode waterfall. Tool yang digunakan untuk membuat rancangan secara visual menggunakan Unified Modeling Language (UML). Sistem informasi dibangun dengan menggunakan Kodular dan database Airtable. Dengan adanya sistem informasi ini, diharapkan dapat memudahkan pelanggan dalam memperoleh informasi mengenai produk yang tersedia dan melakukan pemesanan produk pada Supermarket Kasimura. Selain itu, dapat membantu pihak Supermarket Kasimura dalam melakukan penjualan produk dan memperluas ruang lingkup pemasaran melalui mobile android secara online.