Pelatihan Pembekalan Alumni Mahasiswa Prodi Akuntansi STIE MDP Mengenai Sertifikasi Accurate Online - Khairani, Siti; Kesuma, Dorie P.; Arisman, Anton; Artina, Nyimas; Sugara, Kathryn (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Multi Data Palembang, 2022)
Sertifikasi kompetensi sudah menjadi kebutuhan bagi semua Sumber Daya Manusia, baik mereka yang sudah bekerja ataupun yang akan mencari pekerjaan. Salah satu kompetensi yang penting saat ini adalah kompetensi dibidang software akuntansi. Software akuntansi yang berkembang pesat saat ini akibat dari kemajuan teknologi. Untuk itu Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Multi Data Palembang termotivasi untuk memberikan kegiatan pendampingan bagi alumni program studi akuntansi untuk mendapatkan sertifikasi accurate online. Accurate online merupakan software akuntansi yang dikembangkan oleh PT Cipta Piranti Software (CPSsoft) yang mana aplikasi ini banyak dipakai oleh perusahaan-perusahaan yang ada di Indonesia dengan berbagai jenis bidang usaha seperti perusahaan dagang, manufaktur hingga perusahaan jasa. Software ini cukup mudah untuk dipahami oleh semua pekerja bahkan yang tidak paham ilmu akuntansipun mampu untuk memahami accurate online. Kegiatan pengabdian dilakukan selama 2 (dua) hari dan sebanyak 69,8% peserta lulus mendapatkan sertifikasi accurate online.