PEMANFAATAN LIMBAH PLASTIK MENJADI ECOBRIKS SENI RUPA TERAPAN DI DESA BOTTO KECAMATAN TAKKALALLA KABUPATEN WAJO - Wahyu Wardana Rasyid; Andi Taslim Saputra (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Desa Botto, Kecamatan Takkalalla, Kabupaten Wajo merupakan daerah pesisir yang terletak di timur Kabupaten Wajo, banyak terdapat beberapa limbah plastik dikarenakan desa Botto belum mempunyai Tempat Pembuangan Akhir (TPA). Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memberikan edukasi bahaya limbah plastik serta menumbuhkan jiwa kreatifitas masyarakat di desa Botto melalui program kreatifitas masyaraka dengan memanfaatkan limbah plastik jadi ecobriks. Berdasarkan kegiatan yang sudah dilaksanan kegiatanyang telah dilakukan potensi hasil dari pelaksanaan kegiatan pengabdian ini yaitu; artikel ilmiah, aspek lingkungan,aspek sosial, aspek pendidikan dan aspek ekonomi.