Pengaruh Green Product Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian - Nabella Daffa; Vicky Sanjaya (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2022)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh produk hijau atau Green product Sariayu yang ditawarkan oleh PT.Martina Berto memiliki pengaruh terhadap keputusan konsumen untuk membeli produk tersebut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner yang terdiri dari 34 sumber yang berasal dari mahasiswa prodi manajemen bisbis syariah, Ubiversitas Islam Negeri Raden Intan Lampung angkatan 2019, penelitian juga dilakukan dengan memanfaatkan aplikasi SmartPls3 dengan hasil penelitian Variabel green product berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli sedangkan harga berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap minat beli. Kata Kunci : Green Product, harga, keputusan pembelian