Pengaruh Kepercayaan Karyawan terhadap Atasan dan Kepuasan Kerja terhadap Kepercayaan Karyawan kepada Organisasi - Adi Berta Setiawan; Arisa Ayu; Ana Bela (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2020)
ABSTRAKPenelitian ini menganalisis pengaruh kepercayaan kepada atasan dan kepuasan kerja terhadap kepercayaan karyawan kepada organisasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan observasi kuesioner. Sampel dari penelitian ini berjumlah 100 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai factor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Averange Variance Extracted (AVE). Semua hipotesis yang diajukan terdukung dan signifikan, ada juga yang tidak signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah pengaruh kepercayaan karyawan kepada atasan dan kepuasan kerja terhadap kepercayaan karyawan kepada organisasi.Kata kunci: kepercayaan kepada atasan, kepuasan kerja, kepercayaan organisasi