Pengaruh Motivasi Kerja, Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Lampung - Siska Setiawati; Destika Destika; Merah Rizki Ramadhoni; Vicky F Sanjaya (Business and Enterpreneurship Journal (BEJ), 2020)
ABSTRACT This study aims to examine the effect of work motivation and work environment on employee performance. The method used in research with a questionnaire. The sample of the study may be 50 respondents. Statistical tests were performed using PLS-based Structural Equation Modeling. The validity test uses the loading factor value, while the reliability uses the Cronbach's alpha value, composite reliability and Average Variance Extracted (AVE). The conclusion of this study is the influence of work motivation and work environment on employee performance. Performance is the work result in quality and quantity that can be achieved by an employee in carrying out the task in accordance with the given responsibility. In order for employee performance to be consistent, it is necessary to identify the factors that influence performance, including work motivation, work discipline and work environment. Keywords: Work motivation, work discipline, work environment, employee performance ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan kuesioner. Sampel dari penelitian berjumlah 50 responden. Uji statistic dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modelling berbasis PLS. Uji validitas menggunakan nilai Faktor loading, sedangkan uji reliabilitas menggunakan nilai Cronbach’s alpha, reliabilitas komposit dan Average Variance Extracted (AVE). Kesimpulan penelitian ini adalah pengaruh motivasi disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan. Kinerja adalah hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dapat dicapai oleh seorang karyawan dalam melaksanakan tugas sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Agar kinerja karyawan selalu konsisten maka harus mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja antara lain adalah motivasi kerja, disiplin kerja dan lingkungan kerja.Kata Kunci : Motivasi kerja, disiplin kerja, lingkungan kerja, kinerja karyawan