PENYULUHAN BAHAYA NARKOBA TERHADAP ANAK – ANAK SD - Haerudin; Tia Latifatu Sadiah; Tarpan Suparman (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2019)
Community Service is the goal to provide insight, knowledge and understanding of the types and dangers that can be caused during drug completion. The method used in this study is a method, question and answer, and developed through media images and videos. The results of this activity can be used by students from 10 to 90 about drugs, this can be seen when students ask students of SDN Wanajaya II, which students are expected to avoid drugs. Community Service Activities intersect with students who are Class 5 in SDN Wanajaya II running smoothly, students also pay close attention and look enthusiastic from beginning to end. Keywords : Narcotics Hazards, Types and their use Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan gambaran, pengetahuan dan pemahaman tentang jenis dan bahaya yang dapat ditimbulkan pada penyalahgunaan narkoba. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini metode ceramah, tanya jawab, dan simulasi jenis jenis narkoba dan bahaya narkoba melalui media gambar dan vidio. Hasil dari kegiatan ini adalah dapat meningkatnya pemahaman siswa siswi dari 10 menjadi 90 tentang narkoba, hal ini terlihat ketika diberikannya kesempatan untuk bertanya kepada siswa siswi SDN Wanajaya II, yang nantinya siswa siswi diharapakan bisa terhindar dari narkoba. Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat ini penyuluhan pada sisw asiswi Kelas 5 SDN Wanajaya II berjalan lancar, sisiwa siswi juga memperhatikan dengan baik dan terlihat antusias dari awal sampai akhir. Kata Kunci : Bahaya Narkoba, Anak SD