PENTINGNYA PENDIDIKAN BAGI MANUSIA - Yayan Alpian; Sri Wulan Anggraeni; Unika Wiharti; Nizmah Maratos Soleha (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2019)
Tujuan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah bertujuan untuk mensosialisasikan, memberikan pengetahuan dan pemahaman mengenai pentingnya pendidikan bagi manusia serta memberikan motivasi kepada warga masyarakat di Desa Mulyasejati Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang. Pengabdian Pada Masyarakat ini merupakan wahana bagi Program Studi PGSD untuk mengabdikan keilmuannya. Khalayak sasaran Pengabdian kepada Masyarakat ini adalah Para warga sekitar Desa Mulyasejati Kecamatan Ciampel Kabupaten Karawang yang merupakan warga yang bermatapencaharian sebagai petani, buruh, dan juga ibu rumah tangga dan anak-anak usia Sekolah Dasar yang berjumlah 45 orang dari yang direncanakan 80 orang. Metode kegiatan ini adalah penyuluhan dan sosialisasi yang dikemas dalam bentuk workshop selama 1 hari mengenai penyampaian materi hakikat manusia, hakekat manusia dan kebutuhan akan pendidikan, pengertian pendidikan. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat berupa workshop ini didukung oleh beberapa faktor yang memberikan banyak kontribusi atas keberhasilan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Pelaksanaan dilakukan dengan workshop, menggunakan metode ceramah yaitu dengan teknik presentasi, dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab sebagai bentuk kegiatan workshop. Hasil pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat menunjukkan tingkat pemahaman peserta pengabdian kepada masyarakat mengenai pentingnya pendidikan, peserta lebih tersadarkan akan pentingnya pendidikan dan memiliki motivasi tinggi untuk terus melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Kata Kunci: Pendidiakn, Manusia