WORKSHOP HYPNOMOTIVATION PADA SMA IT Al ICHWAN CIKARANG - Sutan Faisal; Syamsul Tri Andika (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2019)
Mengemban tugas utama seorang dosen terdiri dari tiga tridharma, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Universitas Buana Perjuangan, lewat lembaga penelitian dan pengabdian masyarakat (LPPM), berusaha memenuhi Tri Dharma tersebut dengan melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat, seperti workshop hypnomotivation pada siswa yang bertujuan untuk memaksimalkan kekuatan pikiran dan penguasaan emosi siswa pada akhirnya memotivasi siswa dan terasahnya kecerdasan yang berefek penongkatan prestasi belajar siswa. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah: Ingin mengetahui adakah pengaruh motivasi belajar terhadap prestasi belajar. Sasarannya adalah para siswa di SMK IT Al Ichwan Cikarang. Metode pelaksanaan kegiatan yang dilakukan pada workshop hypnomotivation ini dilakukan dengan beberapa teknik penyampaian materi yaitu ceramah, praktek, diskusi dan games. Hasil yang didapat dari pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat ini diantaranya adalah siswa/siswi memahami mengenai isi materi hypnomotivation dan bisa mempraktekan untuk meningkatkan prestasinya selain itu para peserta merasa mendapatkan wawasan yang lebih luas tentang cara belajar yang efektif, Kata Kunci : Hypnomotivation, Prestasi