WORKSHOP PEGIAT MEDSOS SEBAGAI AKTUALISASI CITIZEN JOURNALISM UNTUK PEWARTAAN GEREJA DI KEUSKUPAN MALANG - Engelbertus Kukuh Widijatmoko; Ludovikus Bomans Wadu; Andri Fransiskus Gultom (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2020)
Dalam Pendidikan Kewarganegaraan tidak hanya berfokus kepada pengetahuan semata. Melalui pendidikan kewarganegaraan diharapkan dapat mengembangkan kompetensi kewarganegaraan seperti pengetahuan, keterampilan dan watak/karakter. Untuk memperkuat kompetensi kewarganegaraan dalam konteks keterampilan warga negara salah satu cara yang dapat dilakukan adalah dengan Citizenship Journalism. Oleh karena itu pengabdian ini akan memfokuskan pada keterampilan warga negara dalam konsep Citizenship Journalisme untuk mendukung kompetensi kewarganegaraan pegiat media sosial di paroki dalam wilayah Keuskupan Malang. Adapun luaran pada kegiatan pengabdian ini adalah database pengelola media sosial yang diikuti 31 paroki di Keuskupan Malang dan laporan pengabdian masyarakat.