RANCANG BANGUN SISTEM PELAYANAN INFORMASI UMKM DESA RAWAGEMPOL WETAN BERBASIS WEBSITE - Iin Lidia Putama Mursal; Maulana Mahmuddin; Muhammad Afif Firmansyah; Edwin Pribadi; Rifqi Azhar Fawih; Komarudin; Taopik Zaenal Muttakqin; Wida Nengsih; Rosalinda; Windi Nabila (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan bentuk kegiatan pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa dengan pendekatan lintas keilmuan dan sektoral pada waktu dan daerah tertentu di Indonesia. Kuliah Kerja Nyata (KKN) yang berlangsung pada tanggal 10 Agustus 2020 hingga 31 Agustus 2020 bertujuan untuk memberikan pengalaman dan keterampilan kepada mahasiswa dalam pembangunan dan pengembangan masyarakat pedesaan dengan mengimplementasikan ilmu, teknologi dan seni, serta melatih dan membuka wawasan mahasiswa dalam hidup bermasyarakat. Selain itu penulis ingin mengembangkan pelaku UMKM di Desa Rawagempol Wetan dengan membangun Rancang Bangun Pelayanan UMKM berbasis Website, karena UMKM desa memiliki peran cukup penting dalam pembangunan ekonomi dalam skala nasional. UMKM desa juga dapat menjadi solusi efektif dalam permasalahan ekonomi pada kelas kecil sampai menengah dan mampu mengurangi pengangguran dengan membuka lapangan pekerjaan baru. Kata Kunci UMKM, Pelayanan Informasi, Website, Pengabdian Masyarakat Kuliah Kerja Nyata (KKN) are a from of community service activities by students with a cross-scientific and sectoral approach at certain times and regions in Indonesia. Kuliah Kerja Nyata (KKN) which took place on 01 August 2020 31 August 2020 aims to provide experience and skills to students in the development and development of rural communities by implementing science, technology and art, as well as training and opwning up student awareness in social life. In addition, the authors want to develop UMKM Service Designs because village UMKM have a fairly important role in economic development on a nation scale. Village UMKM can also be an effective solution to economic problems for the small to middle class and are able to reduce unemployment by opening new jobs. Keywords UMKM, information Services, Website, Community Service