MODEL STRATEGI PEMASARAN BERBASIS DIGITAL PADA KOPERASI SIMPAN PINJAM (KONSEP PADA KOPERASI MUGI LESTARI) - Citra Savitri; Mumun Maemunah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Perubahan perilaku konsumen pada masa pandemi membawa dampak pada perkembangan bisnis saat ini. Koperasi merupakan salah satu unit usaha yang berdampak pada masa pandemi. Salah satu strategi yang harus dilakukan oleh setiap bisnis adalah meningkatkan atau merubah pola pemasaran dari basis offline menjadi online agar dapat bersaing. Model konsep strategi pemasaran berbasis digital diharapkan mampu memberikan peluang untuk tetap bertahan di dunia perkoperasian. Koperasi Simpan Pinjam Mugi Lestari merupakan salah satu koperasi yang secara langsung berdampak dari masa pandemi. Edukasi tentang peran penting pengembangan pemasaran berbasis digital melalui metode ceramah dan diskusi diberikan sebagai upaya intuk bersaing dan meningkatkan kemampuan dalam mengembangkan bisnis KSP serta upaya untuk melakukan transformasi transformasi dari era konvensional menuju era digital. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini diharapkan dapat memberikan sumbangan bagi KSP Mugi Lestari melalui peningkatan usaha dengan menerapkan strategi pemasaran berbasis digital yang tepat. Kata Kunci : Strategi pemasaran, Digital,Koperasi simpan pinjam.