MENGGUNAKAN MASKER DAN HAND SANITIZER EFEKTIF MENCEGAH PENYEBARAN COVID-19 DI LINGKUNGAN KANTOR DESA PASIRKAMUNING - Lia Fikayuniar; Oviligiar Sugiharto; Erliana Sari Ika Wahyuni (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk melaksanakan salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi, memberikan edukasi mengenai “Menggunakan Masker Dan Hand Sanitizer Efektif Mencegah Penyebaran Covid-19 Di Lingkungan Kantor Desa Pasirkamuning”. Metode yang dilakukan pada kegiatan pengabdian kepada masyarat adalah melakukan edukasi melalui spanduk pencegahan Covid-19, Pemberian sejumlah masker, hand sanitizer, Tempat mencuci tangan portable lengkap beserta sabun. Hasil Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat sangat sejalan dengan cara-cara yang telah di atur dengan mutlak pada peraturan ST/868/III/KEP./2020 tentang Antisipasi Virus Covid-19, dapat mencegah ada nya kasus reaktif Covid-19 di lingkungan kantor Desa Pasirkamuning dan di lingkungan masyarakat Desa Pasirkamuning. Kata kunci : Pengabdian, Masyarakat, Masker, Hand Sanitizer, Covid-19 This community service aims to carry out one part of the Tri Dharma of Higher Education, providing education on