PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, STRUKTUR MODAL, KESEMPATAN INVESTASI DAN UKURAN PERUSAHAANTERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAANGARMEN DAN TEKSTIL YANG TERDAFTARDI - arjuniadi arjuniadi; Khairunnisa Khairunnisa (Jurnal Ekobismen, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan institusional, struktur modal, kesempatan investasi dan ukuran perusahaan secara parsial dan simultan terhadap harga saham yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil Penelitian secara simultan menunjukan bahwa nilai Fhitung adalah 2.943 dengan tingkat signifikasi sebesar 0,026a (lebih kecil dari α = 0,05). Berdasarkan juga perbandingan untuk variabel struktur modal memperoleh nilai thitung ttabel (-1.034 1,754) dengan tingkat signifikasi sebesar 0.305, dapat disimpulkan secara parsial menunjukan bahwa variabel struktur modal berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Untuk variabel kesempatan invetasi memperoleh nilai thitung ttabel ( 1.929 1,754) dengan tingkat signifikasi sebesar 0.058, secara parsial variabel total kesempatan investasi bepengaruh namun tidak signifikan terhadap harga saham. Dan untuk variabel ukuran perusahaan memperoleh nilai thitung ttabel ( 1.099 1,754) dengan tingkat signifikasi sebesar 0.275, secara parsial variabel ukuran perusahaan tidak bepengaruh namun tidak signifikan terhadap harga saham. Kata Kunci: Kepemilikan Institusional, Struktur Modal, Kesempatan Investasi dan Ukuran Perusahaan Terhadap Harga Saham.