PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP TINGKAT PERMINTAAN JASA CATERING PADA HIDAYAH RESTU DI KECAMATAN MEUREUDU KABUPATEN PIDIE JAYA - Muhammad Nur; Nurdahlena Nurdahlena (Jurnal Ekobismen, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap tingkat permintaan jasa catering pada hidayah restu di kecamatan meureudu kabupaten pidie jaya. Responden dalam penelitian ini 100 orang, data dikumpulkan melalui kuesioner, analisis data menggunakan regresi linier berganda. Hasil persamaan regresi diperoleh nilai koefisien kolerasi sebesar 60,9. Variabel kualitas produk dan harga mempunyai hubungan yang erat yaitu sebesar 60,9% terhadap permintaan jasa catering. Nilai koefisien diterminasi (R2) diperoleh sebesar 37,1% dapat memberikan pengertian ada pengaruh yang signifikan (sig.0,000) antara kualitas produk dan harga dengan permintaan. Pengaruh kualitas produk, dan harga sebesar 37,1% memiliki berpengaruh secara siginifikan (sig 0,000) terhadap permintaan jasa catering pada Hidayah Restu di Kecamatan Meureudu Kabupaten Pidie Jaya, sedangkan selebihnya 60,9% dipengaruhi oleh persamaan lain di luar penelitian ini.Uji T-hitung T-tabel. Secara partial berarti ada pengaruh yang signifikan antara kualitas produk dan harga terhadap permintaan. Jika dilihat secara parsial maka nilaiT-hitung T-tabel. Keputusan penelitian ini adalah menerima hipotesis Ha dan menolak Ho. Uji-T dan Uji-F diperoleh nilai lebih besar dari T-tabel dan F-tabel, dalam penelitian ini diterima hipotesis Ha dan menolak hipotesis Ho.