PENGARUH LATAR BELAKANG PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TERHADAP PENINGKATAN PRESTASI KERJA PENDAMPING PKH DI KABUPATEN PIDIE - Mahrizal Mahriza;; Rahmadaniah Rahmadaniah (Jurnal Ekobismen, 2021)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Latar belakang Pendidikan dan Pelatihan Terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Pendamping PKH di Kabupaten Pidie dan Untuk mengetahui variabel mana yang dominan berpengaruh Terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Pendamping PKH di Kabupaten Pidie. Jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 62 responden atau sebagian populasi yang ada pada Pendamping PKH di Kabupaten Pidie. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Latar belakang Pendidikan (X1) dan Variabel Pelatihan (X2) berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan Prestasi Kerja Pendamping PKH di Kabupaten Pidie dibuktikan dengan nilai thitung pada variabel Latar belakang Pendidikan (X1) sebesar4.849 lebih besar dari nilai ttabel dengan nilai 2,0010 dan nilai thitung pada variabel Pelatihan (X2) sebesar 9.065 lebih besar dari nilai ttabel dengan nilai 2,0010. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa Variabel Latar belakang Pendidikan (X1) dan Variabel Pelatihan (X2) dapat berpengaruh signifikan terhadap Peningkatan prestasi kerja Pendamping PKH di Kabupaten Pidie (Y). Saran yang dapat diambil dari penelitian ini adalah diharapkan kepada Pendamping PKH di Kabupaten Pidie selalu mengikuti pelatihan dengan tujuan meningkatkan prestasi kerja yang maksimal. Kata kunci : Latar belakang pendidikan, Pelatihan dan Peningkatan Prestasi Kerja, Pendamping PKH