PENGARUH KEBIJAKAN HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA SAKA CAFÉ SIGLI KABUPATEN PIDIE - Zulkifli, Badrul Laili (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Jabal Ghafur Sigli, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Harga dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Saka Café Sigli Kabupaten Pidie. Dimana variabel independen yaitu Kebijakan Harga ( ) dan Kualitas Pelayanan (X2) sedangkan Kepuasan Pelanggan (Y) sebagai variabel dependennya. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh konsumen/pelanggan Saka Café Sigli Kabupaten Pidie. Sedangkan tehnik pengumpulan data dilakukan dengan cara pembagian kuisioner secara wawancara dan metode perhitungan sampel dengan menggunakan Teknik unknown populations, Sedangkan yang menjadi sampel dalam penelitian ini sebanyak 96 Responden. Dari hasil perhitungan statistik dengan menggunakan program SPSS versi 2.1, dapat disimpulkan penelitian ini menerima hipotesis Ha dan sebaliknya hipotesis Ho ditolak. Dilihat dari perolehan nilai F-hitung = 31.942 dengan tingkat probabilitas 0,000. Sedangkan F-tabel = 3,940. Karena probabilitas jauh lebih kecil dari 0,05. F-hitung (31.942) ? Ftabel (3,940) maka dapat dikatakan bahwa variabel Kepuasan Pelanggan dapat dijelaskan bersama-sama secara signifikan oleh variabel Kebijakan Harga dan Kualitas Pelayanan atau dengan kata lain penelitian ini menerima hipotesis Ha dan menolak hipotesis Ho. Kata Kunci: Kebijakan Harga, Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan