Pengaruh air mineral, air berglukosa mineral, susu coklat terhadap hidrasi dan kadar glukosa darah - Marsiline Pieter; B.M. Wara Kushartanti (Universitas Negeri Yogyakarta, 2022)
Penelitian untuk mengungkapkan: (1) pengaruh minuman terhadap status hidrasi dan kadar glukosa darah; (2) pengaruh air mineral, air berglukosa mineral, dan susu cokelat terhadap status hidrasi dan kadar glukosa darah, dan (3) perbedaan pengaruh ketiga minuman terhadap status hidrasi dan kadar glukosa darah. Metode pra eksperimen. Populasi Atlet karate 21 orang. Instrumen BJ urine clinitek analyzer dan kadar glukosa darah gluko DrTm. Teknik analisis data ANOVA satu jalur α = 0,05. Hasil menunjukkan: (1) Ada perbedaan berat badan setelah minum air mineral, air berglukosa mineral, dan susu coklat; (2) Pemberian air mineral setelah minum belum bisa mengembalikan kadar glukosa darah; (3) Ada perbedaan air mineral, air berglukosa mineral, dan susu cokelat dalam mengembalikan status hidrasi dan kadar glukosa darah, yaitu. (a) Air putih belum dapat mengembalikan kadar glukosa atlet; (b) Tidak ada perbedaan antara air berglukosa mineral dan susu cokelat. The impact of mineral water, glucose mineral water, and chocolate milk on hydration and blood glucose levels Abstract: Research to reveal: (1) the effect of drinking on hydration status and blood glucose levels; (2) the effect of mineral water, mineral glucose water, and chocolate milk on hydration status and blood glucose levels, and (3) different effects of the three drinks on hydration status and blood glucose levels. Pre-experimental method. The population of karate athletes is 21 people. BJ instrument clinical urine analyzer and blood glucose levels glucose DrTm. One-way ANOVA data analysis technique = 0.05. The results showed: (1) There was a difference in body weight after drinking mineral water, mineral glucose water, and chocolate milk; (2) Giving mineral water after drinking has not been able to restore blood glucose levels; (3) There are differences in mineral water, mineral glucose water, and chocolate milk in restoring hydration status and blood glucose levels, namely. (a) Water has not been able to restore the athlete's glucose level; (b) There is no difference between mineral glucose water and chocolate milk.