Institut Teknologi Ichsan Boalemo Dengan Penekanan Fasad Pada Tampilan Bangunan - Farida, Farida; Umar, Umar; Antu, Evi Sunarti (Program Studi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik - Universitas Ichsan Gorontalo, 2021)
tujuan untuk menganalisa, merancang konsep Perencanaan Desain Kampus Institut Teknologi Ichsan Boalemo, yang berfungsi sebagai tempat pendidikan bagi masyarakat Kabupaten Boalemo khususnya di Kecamatan Tilamuta. Kurangnya Fasilitas yang mendukung dan menunjang kegiatan pendidikan serta semakin besarnya minat masyarakat untuk melanjutkan pendidikan dijenjang yang lebih tinggi yaitu perguruan tinggi yang menjadi faktor pendukung adanya kegiatan perencanaan Kampus Institut Teknologi Ichsan Boalemo di Kabupaten Boalemo. Penampilan bangunan ini dipengaruhi oleh beberapa hal yaitu analisa site yang memunculkan zooning pada site kemudian disesuaikan dengan kondisi alam sekitarnya yang akan diterapkan pada tampilan bangunan. Bentuk dasar yang ada dalam perencanaan ini banyak mengambil bentuk persegi untuk efidiensi ruang. Penerapan Konsep Fasad pada Tampilan bangunan untuk menciptakan suatu tampilan yang sesuai dengan fungsinya sebagai tempat pendidikan, sehingga akan tercipta kenyaman dan keberlanjutan suatu perencanaan desain bangunan pendidikan.