Tingkat Kemampuan Pukulan Servis Tenis Lapangan Atlet Wira Bhakti Tenis Club - Rusdiana Yusuf; Adi Suriatno (Sport Center of Excellence, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kemampuan pukulan servis tenis lapangan atlet Wira Bhakti Tenis Club. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei . Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh atlet Wira Bhakti Tenis Club yang berjumlah 17 orang. Sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah 17 atlet yang diperoleh dengan teknik studi populasi. Pengumpulan data penelitian dilakukan dengan menggunakan instrumen tes Hewitt untuk mengukur tingkat kemampuan pukulan servis tenis lapangan. Teknik analisis data penelitian menggunakan analisis data Descripstive Statistics Frequencies. Hasil penelitian menunjukkan dari keseluruhan atlet yang berjumlah 17 atlet; 3 atlet atau 17,6% berada pada kategori Grade E (Sangat Rendah), 6 atlet atau 35,3% berada pada kategori Grade D (Rendah), 7 atlet atau 41,2% berada pada Grade C (Sedang), 1 atlet 5,9% berada pada Grade B (Tinggi), dan tidak ada atlet atau 0% berada pada Grade A (Sangat Tinggi) dari total 100% keseluruhan jumlah atlet Wira Bhakti Tenis Club