Pelatihan Pengenalan Pemrogaman Android pada SMK Negeri 1 Kutalimbaru - Dedy Irwan; Tantri Hidayati Sinaga; Edrian Hadinata; Yanti Faradillah Siahaan (Universitas Harapan Medan, 2019)
Siswa SMK Negeri 1 Kutalimbaru belum memahami bahwa pada smartphone android dapat dibangun/dibuat suatu program tertentu yang dapat berjalan pada smartphone android, untuk itu para siswa diberi pengenalan bagaimana pemrograman android. Metode yang digunakan dalam pelatihan pengenalan pemrograman android antara lain tutorial, praktek dan tanya jawab. Dengan pelatihan pengenalan pemroraman android para peserta dapat memahami dan mengetahui penggunaan Android Studio sebagai Integrated Development Environment pemrogram android, menu dan perlengkapan/fitur dalam editor Android Studio. Dengan melalui pelatihan ini dapat menambah pengetahuan dan pemanfaatan Android Studio, menambah kemampuan keterampilan dalam pemrograman android lewat Android Studio.