Penyuluhan Teknologi Pemberkasan Digital pada ASN Kecamatan Medan Labuhan - Tommy Tommy; Andi Marwan Elhanafi; Herlina Harahap; Imran Lubis (Universitas Harapan Medan, 2019)
Teknologi pemberkasan digital dan pemanfaatannya yang telah dilakukan saat ini masih banyak ditemukan kekeliruan sehingga dokumen digital tidak terstruktur dan terkesan berantakan. Padahal secara konsep terdapat beberapa faktor penting yang harus diperhatikan dalam pelaksanaan kegiatan pemberkasan digital. Beberapa faktor penting seperti format, struktur dan identifikasi, keamanan serta manajemen resiko terkesan diabaikan atau mungkin tidak memahami pentingnya faktor – faktor tersebut untuk menjaga keutuhan dan ketahanan dari dokumen digital. Pentingnya pemahaman terhadap konsep pemberkasan digital dapat dilihat pada pelaksanaan kegiatan administrasi seperti pada beberapa kantor Kecamatan seperti pada Kecamatan Medan Labuhan membuat dianggap perlunya dilakukan sosialisasi dan penyuluhan pemberkasan dokumen administrasi sehingga berdasarkan alasan tersebut maka pada kegiatan ini akan dilakukan sosialisasi dan penyuluhan pemberkasan digital pada Kecamatan Medan Labuhan.