Sosialisasi Internet Sehat bagi Remaja di Desa Ramunia 1 Kecamatan Pantai Labu - Fera Damayanti; Rismayanti Rismayanti; Siti Sundari; Khairunnisa Khairunnisa; Munjiat Setiani Asih (Universitas Harapan Medan, 2019)
Desa Ramunia I berada Kecamatan Pantai Labu dan Kabupaten Deli Serdang merupakan salah satu Desa yang telah memiliki jaringan internet untuk seluruh provider komunikasi. Mudahnya mengakses internet didukung dengan berkembangnya smartphone membuat setiap anak remaja di Desa Ramunia I dapat berseluncur di dunia maya kapan saja dan dimana saja. Hampir setiap remaja di Desa ini menggunakan waktu senggangnya untuk berinternet. Internet yang sudah menjadi bagian yang tak terpisahkan dalam kehidupan masyarakat baik di kota maupun didesa, maka dari itu penggunaan internet harus dapat digunakan dengan bijak dan benar sehingga terhindar dari hal-hal yang dapat merugikan diri sendiri maupun orang lain. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah mengedukasi para remaja untuk dapat memproteksi diri dan orang terdekatnya dari penyebaran maupun korban hoax, pornografi, penipuan hingga kasus kejahatan lainnya. Dengan adanya kegiatan ini para remaja di desa ramunia I juga dapat menjadi lebih bijak memilih konten-konten yang bermanfaat sehingga dengan internet sehat para remaja di desa ini dapat meningkatkan kreatifitas dan prestasinya.