Cara Mudah Membuat Media Pembelajaran Interaktif dengan Microsoft Power Point 2010 untuk Guru SMPS Nur Ilmi - Siti Sundari; Rismayanti Rismayanti; Khairunnisa Khairunnisa; Fera Damayanti; Munjiat Setiani Asih (Universitas Harapan Medan, 2020)
SMP Swasta Nur Ilmi merupakan sekolah menengah pertama yang berada didesa Sei Rotan kecamatan Percut Sei Tuan. Tenaga pendidik yang mengajar di SMP Swasta Nur Ilmi masih belum mengenal media pembelajaran interaktif dalam proses belajar mengajar. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan adalah mengenalkan para guru-guru tentang teknologi informasi dan komunikasi. Dizaman yang serba canggih sangatlah diperlukan cara penyampaian pembelajran yang lebih interaktif dan menarik agar siswa lebih dapat mengerti dan memahami pelajaran dengan maksimal. Piranti perangnkat ;unak yang digunakan untuk melatih guru-guru adalah dengan menggunakan media pembelajaran Microsoft PowerPoint. Dengan PowerPoint guru-guru menjalankan pembelajaran lebih efektif dan efisien, karena tampilan pembelajarannya lebih menarik.