Pelatihan Pembuatan Database Siswa Menggunakan Sql Server dan Microsost Access di SMK Negeri 1 Beringin Medan - Elida Tuti Siregar; Ommi Alfina (Universitas Harapan Medan, 2020)
SMK Negeri 1 Beringin Medan adalah salah satu SMK Negeri yang ada di kota Medan. Salah satu kejuruan yang ada pada SMK Negeri 1 Beringan adalah Multimedia dan Teknik Komputer Jaringan yang merupakan pembagian dari jurusan komputer. Dalam kurikulumnya SMK ini mengajarkan mata pelajaran komputer. Dengan kemajuan teknologi hampir semua orang sudah memiliki komputer sendiri. Sehingga banyak sekolah mulai menjadikan pembelajaran komputer sebagai salah satu mata pelajaran atau jurusan yang diajarkan pada sekolah tersebut. Misalnya mengolah database dengan Microsoft Access dan SQL Server 2010. Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Potensi Utama yang bertanggung jawab mengembangkan dan menyebarluaskaan ilmu pengetahuan teknologi dan atau kesenian, serta mengupayakan penggunaannya untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat dan memperkaya kebudayaan Nasional. Melalui pelatihan kepada para siswa SMK Negeri 1Beringin diharapkan mereka dapat mengelola database siswa menggunakan Microsoft Access dan SQL Server 2010 untuk berbagai kepentingan atau sebagai penunjang dalam pelajaran.