Pelatihan Desain Logo bagi Remaja Masjid Al-Bayan - Ade Zulkarnain Hasibuan; Abdul Jabbar Lubis; Munjiat Setiani Asih (Universitas Harapan Medan, 2020)
Kegiatan PkM yang dilakukan di dusun Tambak Bayan Desa Saentis bertujuan melakukan pelatihan kepada remaja-remaja masjid Al-Bayan. Jadi penggunaan teknologi bukan hanya digunakan di perkotaan saja, tetapi target jangka panjangnya penggunaan teknologi juga merambah ke desa-desa. Dimana teknologi yang digunakan tersebut dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tujuan dari pelatihan tersebut yaitu untuk memberikan soft skill kepada remaja masjid sehingga mereka mempunyai kemampuan untuk membuka usaha di bidang desain grafis, pelatihan desain grafis menggunakan corel draw. Dimana peserta pelatihan diajarkan bagaimana membuat logo menggunakan corel draw. Diharapkan dengan adanya soft skill ini remaja masjid Al-Bayan dapat mengembangkan kemampuannya di bidang desain grafis sehingga mereka dapat membuka usaha di bidang desain grafis tersebut.