Pelatihan Pembuatan Vidio Menggunakan Adobe Premier dan Adobe Affter Effects di SMK Telkom Sandhy Shandy Putra - Fera Damayanti; Munjiat Setiani Asih; Sayuti Rahman (Universitas Harapan Medan, 2020)
Sekolah Menengah Kejuruan Telkom Sandhy Putra Medan adalah salah satu sekolah SMK dalam bidang Telekomunikasi dan Teknik Informatika yang didirikan pada tahun 1992. SMK Telkom Sandhy Putra beralamat di jalan Jamin Ginting KM. 11,1 No.9 C Kwala Bekala, Medan Johor Simpang Selayang Kecamatan Medan Tuntungan Kota Medan Sumatera Utara. Perkembangan internet juga sangat dirasakan oleh siswa-siswi SMK Telkom Medan. Rata-rata siswa dan siswi menggunakan internet untuk mencari materi pelajaran, bermain sosial media ataupun bermain game. Di tahun 2019 Youtube telah mencatat rekor terbaru dengan jumlah pengunjung terbanyak setiap bulannya dan jumlah ini akan terus meningkat setiap tahunnya. Tidak dipungkiri menjadi Youtuber merupakan pekerjaan yang dicita-citakan setiap anak remaja zaman sekarang, karena penghasilan Youtuber yang besar. Salah satu skill yang harus dimiliki Youtuber adalah keahlian dalam mengedit video. Yang menjadi kebanyakan masalah yang ada adalah kurangnya kepahaman menggunakan software editing video. Dalam pengeditan video sebenarnya dapat menggunakan software Adobe Premier dan Adobe After Effect yang dikembangkan oleh adobe system. Adobe Premier dan Adobe After Effect dapat membantu siswa- siswi SMK Telkom Medan yang ingin membuat video yang menarik dengan mudah.