Model Efektif Pembelajaran Daring di Masa Pandemi - Risko Liza; Sayuti Rahman; Arnes Sembiring; Tengku Mhd Diansyah; Haida Dafitri (Universitas Harapan Medan, 2021)
Meningkatnya jumlah pasien covid-19 di dunia, khususnya di Indonesia, menyebabkan perubahan kebijakan di Indonsia. Pandemi covid-19 juga menyebabkan sistem belajar mengajar di Indonesia berubah dari luring menjadi daring. Di perguruan tinggi, perubahan ini menimbulkan beberapa kendala dalam melakukan adaptasi baik dari dosen maupun perserta didik yakni mahasiswa. Untuk itu perlu ada pelatihan dan pembelajaran serta diskusi mengenai problematika ini. Sehingga tercapai tujuan belajar mengajar yang semestinya. Fakultas Syariah dan Hukum UINSU mengundang tim pengabdian masyarakat dari Prodi Teknik Informatika UNHAR sebagai narasumber serta memberi solusi dalam kegiatan belajar dimasa pandemi. Kami dari tim pengabdian masyarakat menyajikan solusi diantaranya tentang komunikasi yang baik melalui media ajar, meninjau keaktifan mahasiswa serta memberi pemahaman dalam penggunaan aplikasi yang disediakan oleh Google seperti Classroom, email, youtube, Drive, Meet daln lain sebagainya susai perkembangan dalam diskusi