Sosialisasi Pemanfaatan Layanan Google Suite pada SMK Swasta Mandiri Percut Sei Tuan - Hasdiana Hasdiana; Boni Oktaviana Sembiring; Nurjamiyah Nurjamiyah (Universitas Harapan Medan, 2021)
Revolusi digital pada zaman milenial ini turut mempengaruhi dunia bisnis. Bagi seorang pemula, tentunya sulit membangun arsitektur bisnis yang lengkap dan mengelola administrasinya dengan baik. Terdapat suatu layanan yang dapat membantu mengelola administrasi bisnis dengan mudah. Layanan tersebut adalah Google Suite, yaitu sebuah layanan yang diciptakan oleh Google yang mengedepankan mobilitas dan kolaborasi untuk penyempurnaan kebutuhan IT di era millenials saat ini. Google suite merupakan layanan berbasis cloud yang membuat siapa saja bisa melakukan kolaborasi dokumen, chat, konfrensi video dengan mudah dan real time. Layanan ini juga memungkinkan penggunanya untuk tetap produktif dalam segala jenis pekerjaan tanpa perlu khawatir lagi dengan kapasitas ruang yang ada di perangkat masing-masing. Melihat banyaknya manfaat Google Suite, maka sosialisasi untuk pengelolaan administrasi bisnis dengan menggunakan Google Suite dilaksanakan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan di SMK Swasta Mandiri, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara. Dengan dilaksanakannya pengabdian masyarakat ini, siswa SMK Swasta Mandiri mendapatkan tambahan pengetahuan tentang Google Suite untuk pengelolaan administrasi bisnis yang dmiliki ataupun yang direncanakan.