Sosialisasi dan Pelatihan Desain Grafis Menggunakan Software Corel Draw pada Siswa SMK Dwi Tunggal 2 Tanjung Morawa - Yunita Sari Siregar; Herlina Harahap; Arnes Sembiring (Universitas Harapan Medan, 2021)
Sekolah Menengah Kejuruan Dwi Tunggal 2 Tanjung Morawa merupakan salah satu sekolah SMK Swasta berbasis komputer yang beralamat di Jalan Medan Tanjung Morawa Km 14,5 lantai 2 Gedung B. Penggunaan komputer saat ini bukan hanya digunakan untuk memudahkan proses penginputan data perkantoran, namun komputer juga dapat digunakan dalam kehidupan masyarakat luas. Pada dasarnya terdapat aplikasi pada masing-masing komputer untuk meningkatkan kreatifitas yang dapat menghasilkan lapangan pekerjaan baru contohnya desain grafis. Corel draw adalah salah satu software desain grafis yang digunakan dalam mendesain logo, spanduk, undangan, maupun iklan. Pelatihan ini bertujuan memberikan wawasan dan pengetahuan, serta keterampilan baru kepada siswa, sehingga nantinya dapat membuka lapangan pekerjaan atau usaha baru dibidang desain. Tentunya dengan terbukanya peluang usaha dibidang desain grafis, maka jumlah pengangguran juga dapat berkurang.