Pelatihan Kewirausahaan bagi Siswa dalam Mengolah Kain Perca Menjadi Masker Kain di Masa Pandemi pada SMK Swasta PAB 8 Sampali - Yahya Tanjung (Universitas Harapan Medan, 2021)
Masker dimasa pandemi ini merupakan barang yang wajib digunakan dimanapun kita berada, karena penitngnya penggunaan masker sehingga dapat membuka peluang dalam industri kreatif dalam mengolah bahan sisa seperti kain perca menjadi masker kain. Dalam bidang kewirausahaan peluang ini sangat tepat dalam memberdyakan barang sisa menjadi barang yang berday guna. Materi Kewirausahaan merupakan hal penting yang harus diketahui pelajar sebagai bekal dalam memasuki dunia kerja yang begitu banyak persaingan. SMK PAB 8 Sampali adalah salah satu SMK Swasta yang ada di kabupaten Deli Serdang. Dalam kurikulumnya, SMK ini mengajarkan mata pelajaran kewirausahaan sebagai bagian dari spesifikasi kejuruannya. Dengan meningkatnya kebutuhan hidup masyarakat sekarang ini, maka dibutuhkan penghasilan tambahan melalui bentuk kretifitas dalam mengelola bahan-bahan yang tadinya tidak berguna menjadi barang yang berdayaguna dan bernilai jual. Dengan demikian maka beragam ide kewirausahaan sangat diperlukan agar dapat menghasilkan kreasi yang indah dan bernilai. Oleh karena itu di setiap sekolah kini telah memberikan matapelajaran kewirausahaan dengan mengajarkan bagaimana berwirausaha misalnya dengan mengelola bahan sisa seperti kain perca menjadi masker kain yang berdayaguna dan mempunyai daya jual.