Bimbingan dan Pelatihan Pemanfaatan Blog dalam Pembelajaran E-Learning bagi Siswa di MAS Tarbiyah Islamiyah Hamparan Perak - Nurhayati Nurhayati; Abdul Meizar; Frinto Tambunan (Universitas Harapan Medan, 2021)
Media pembelajaran merupakan salah satu komponen terpenting dalam proses belajar mengajar. Media juga merupakan alat bantu untuk memahami konsep dan/atau materi yang akan diajarkan. Keterbatasan waktu belajar di kelas mengakibatkan kurangnya penyampaian materi hingga pemahaman bagi siswa. Proses belajar mengajar saat ini sudah dapat dilakukan melalui internet, akan tetapi banyak pengajar yang kurang mampu memanfaatkannya. Untuk itu, kegiatan abdimas ini pun dilakukan dalam rangka memanfaatkan internet secara optimal. Dengan memanfaatkan fitur google blog, maka para pengajar diajarkan untuk membuat dan menggunakannya sebagai media pembelajaran. Dengan media blog, pengajar bisa memberikan ilmu lebih banyak, referensi pengetahuan lebih yang juga dapapt diakses oleh mahasiswa, sehingga proses pembeajaran jadi lebih optimal.