Pelatihan Moodle Online bagi Guru-Guru SD dan SMP di Yayasan Badan Pendidikan Kristen sebagai Media E-Learning di Masa Pandemi Covid-19 - Indra Budi Trisno (Universitas Harapan Medan, 2021)
Pada masa pandemi Covid-19 ini, semua aktivitas yang berhubungan dengan sentuhan fisik, melibatkan banyak orang harus dihindari. Hal ini berguna untuk mencegah penularan virus Covid-19. Kegiatan pendidikan termasuk salah satu kegiatan ini. Solusi untuk hal ini adalah melaksanakan kegiatan pendidikan dengan menggunakan teknologi internet atau E-Learning. Moodle merupakan salah satu E-Learning yang paling banyak digunakan. Sayangnya tidak semua guru-guru memiliki kemampuan untuk mengoperasikan Moodle. Untuk mengatasi masalah tersebut, Yayasan Badan Pendidikan Kristen dan Universitas Widya Kartika bekerja sama memberikan pelatihan Moodle kepada guru-guru. Hasil pelatihan menunjukkan bahwa guru-guru masih perlu sering-sering menggunakan Moodle, sehingga mereka terbiasa menggunakan Moodle dan mampu menjadikan Moodle sebagai tool E-Learning di masa pandemi ini. Kata kunci: Yayasan Badan Pendidikan Kristen, E-Learning, Moodle