Pengembangan Pelatihan Karyawan SDM Polda SUMSEL Berbasis IT - Nyimas Artina; Dafid Dafid; Idham Cholid (Universitas Harapan Medan, 2021)
Lembaga kepolisian memiliki komitmen pengembangan teknologi informasi dan komunikasi yang diarahkan dengan pemberdayaan seluruh fasilitas yang tersedia di lingkungannya. Dampak komitmen tersebut nantinya akan mendukung lembaga dalam menunaikan program-programnya terkait dengan pelaksanaan tugas di lapangan, termasuk pemberian layanan kepada masyarakat dengan mudah dan baik. Sudah saatnya lembaga meningkatkan keterampilan para angggotanya yang berkaitan dengan teknologi informasi dan komunikasi. Dalam hal ini bisa dilakukan dengan peningkatan kompetensi dalam bidang pengolahan data yaitu dengan memanfaatkan aplikasi pengolahan data Microsoft Excel, maka dampaknya lembaga akan mudah mengendalikan aktivitasnya. Metode dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan dalam bentuk pelatihan kepada karyawan SDM Polda SUMSEL. Berdasarkan kuesioner yang disebarkan setelah pelatihan dilaksanakan, materi yang disampaikan dalam pelatihan sangat sesuai dengan kebutuhan para peserta pelatihan dan berdampak pada keinginan para peserta untuk menerapkan pelatihan tersebut dalam pelaksanaan tugas pemberian layanan kepada masyarakat. Kata kunci:Teknologi Informasi, Microsoft Excel, SDM Polda SUMSEL