Pengenalan Design Grafis dan Multimedia pada Siswa Di SMK Sandy Putra Medan - Arief Budiman; Yuyun Dwi Lestari; Adidtya Perdana (Universitas Harapan Medan, 2021)
Pesatnya perkembangan teknologi saat ini sangat dirasakan oleh semua kalangan, baik kalangan pelajar maupun umum. Banyaknya ilmu pengetahuan saat ini bisa kita dapatkan dari banyak sumber, baik dari sumber buku, internet bahkan mengikuti kursus pelatihan-pelatihan. Tingginya tingkat persaingan dalam mencari lapangan pekerjaan bagi seseorang, khususnya tamatan SMA atau SMK menjadi hal yang sangat harus di perhatikan. Ilmu design grafis dan multimedia merupakan suatu ilmu yang dapat dimanfaatkan seseorang untuk dapat membuat suatu wadah lapangan pekerjaan setelah selesai menamatkan pendidikan di SMA / SMK. Untuk itu perlunya membuat sebuah pengenalan tentang apa itu ilmu design grafis dan multimedia terhadap siswa/i baik SMA maupun SMK. Kegiatan pengenalan Design Grafis dan Multimedia ini dilaksanakan di SMK Sandhy Putra Medan. Adapun materi yang diberikan meliputi dasar pengenalan design grafis, contoh penerapan design grafis, seperti pembuatan spanduk, pembuatan sertifikat, pengenalan software untuk design grafis, pengenalan multimedia, dan contoh penerapan multimedia, seperti pembuatan animasi pembelajaran. Para peserta dapat memahami materi tentang pengenalan design grafis dan multimedia, serta dapat menambah wawasan mereka dalam pengembangan kreatifitas untuk menjadi wirausaha. Dengan demikian mereka bisa termotivasi untuk menguasai bidang design grafis untuk bidang editing foto, periklanan dan pembuatan animasi pembelajaran.