Pembuatan Rak Sepatu Multifungsi di UPT SPF Sekolah Dasar Negeri 101862 Dolok Raga - Uun Novalia Harahap; Denny W. U; Khoirul Amri (Universitas Harapan Medan, 2022)
Proses belajar mengajar yang baik harus di dukung dengan sarana dan prasarana yang baik, faktor ini memicu peningkatan mutu pendidikan. Sejak pandemi Virus Corona di Indonesia, Pemerintah menyelenggarakan pembelajaran secara daring sehingga semua fasilitas sekolah tidak dapat berfungsi dengan baik karena tidak digunakan dalam jangka waktu yang lama. Hal ini berdampak pada fasilitas yang disediakan menjadi usang dan tidak digunakan sehari-hari. Saat ini dengan semakin berkurangnya efek pandemi, Pemerintah dan Kementerian Pendidikan mulai menerapkan kembali sistem pembelajaran tatap muka (luring) terbatas pada awal tahun ajaran 2021-2022. Menyikapi hal tersebut dengan mengikuti protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah sebagai bentuk pengadian kepada masyarakat, memberi bantuan fasilitas berupa rak sepatu multifungsi yang dapat digunakan di ruang kelas dan perpustakaan untuk mendukung sistem pengajaran di sekolah. Kegiatan dilaksanakan di UPT SPF Sekolah Dasar Negeri 101862 Dolok Raga JL. Limau Manis, Tj. Morawa, Kabupaten Deli Serdang. Dengan melengkapi sekolah dengan fasilitas rak sepatu diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa dan mendukung pihak sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang sehat dan bersih serta meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.