Perancangan e-Marketplace Maswira (Masyarakat Pesisir berwirausaha) pada Dinas Pertanian dan Perikanan Kab. Bombana - Nurfitria Ningsi; Sunyanti Sunyanti; Sarimuddin Sarimuddin (Universitas Trunojoyo Madura, 2021)
Objektif dari studi ini adalah untuk menghasilkan sebuah aplikasi e-Marketplace MASWIRA untuk membantu pihak Dinas Pertanian dan Perikanan Kabupaten Bombana dalam upaya memaksimalkan kesadaran masyarakat akan potensi perikanan didaerah pesisir Kabupaten Bombana Sulawesi Tenggara selain sebagai media promosi produk UMKM bidang Perikanan juga sebagai sarana komunikasi antara Pemda Kab. Bombana dengan masyarakat setempat. Mengingat selama pandemic Covid-19 perekonomian daerah Kab. Bombana ikut mengalami impas negatif khususnya menurunnya omset penjualan. Berkembangnya penggunaan layanan e-commerce yang awalnya hanyalah alternatif saja tapi kini menjadi pintu utama penghubung antara masyarakat dengan UMKM lokal, Perancangan menggunakan model waterfall yang bertujuan menjabarkan Proses pengembangan secara terstruktur sehingga efektif meminimalisir kesalahan dan biaya pengembangan ulang