PENGEMBANGAN EDUCATION GAME (EDUGAME) BERBASIS ANDROID PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS UNTUK PESERTA DIDIK SEKOLAH DASAR - wanda ramansyah (Universitas Trunojoyo Madura, 2015)
ABSTRAK Mata pelajaran Bahasa Inggris dengan tema “My Body” adalah mata pelajaran yang mengajarkan peserta didik tentang anggota badan dalam Bahasa Inggris, baik cara penulisan maupun cara membacanya. Permasalahan muncul karena belajar menggunakan buku dirasa kurang maksimal karena buku hanya menyajikan tulisan dan gambar anggota badan tanpa menampilkan suara cara membacanya dalam Bahasa Inggris. Education game akan menyelesaikan permasalahan ini dengan menampilkan permainan serta visualisasi animasi bagian-bagian anggota badan diserta audio cara membacanya dalam Bahasa Inggris. Dengan adanya education game ini maka peserta didik akan lebih mudah dan cepat memahami materi pelajaran, selain itu proses pembelajaran akan lebih menghibur dan menyenangkan.Kata Kunci: education, game, Bahasa Inggris