UPAYA PENINGKATAN PELAKSANAAN TAMBAL BAN DENGAN BANTUAN TEMPERATUR GAS LPG(SUATU KEGIATAN PkM DI KELURAHAN GADING KASRI, KECAMATAN KLOJEN KOTA MALANG) - hari rarindo; Syamsul Hadi hadi; hilmi iman firmansyh; nanang qusim; Nurlia Pramita sari (Universitas Nusa Cendana, 2020)
Abstrak ß Cambria, Bold, 10 pt Upaya peningkatan pelaksanaan bagi tambal ban ini merupakan jenis kegiatan PkM pengembangan teknologi tepat guna tambal ban yang bertujuan untuk menghasilkan media alat penambal ban yang menggunakan gas LPG yang hemat biaya dan praktis sebagai usaha dan mengetahui kelayakan produk berupa alat penambal ban yang menggunakan gas LPG alat ini untuk penambal ban sepeda motor yang pemanasannya menggunanakan bantuan gas LPG dan dongkrak yang tidak menggunakan api gas spiritus atau kompor biasa hal ini sesuai dengan kebijakan pemerintah penggunaan gas , kelebihan dari perancangan ini dapat berguna bagi masyarakat yang bergerak berwiraswasta atau para mahasiswa yang juga ingin wirausaha baru bidang tambal ban. Perkembangan teknologi masih memegang peranan penting dalam pengembangan bidang program kemitraan masyarakat (PkM) dan dituntut agar dapat menampilkan suatu produk dengan kualitas yang layak dan dapat dipertanggung jawabkan kebenarannya hasil tambalan ban tersebut bagi pengguna atau pemakai tambal ban.dan dikhususkan pada pengusaha kecil agar dapat meningkatkan produk yang dihasilkan baik dalam segi kualitas maupun kuantitas.