PENERAPAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PELAYANAN JEMAAT GMIT REHOBOT BAKUNASE BERBASIS WEBSITE - Alya Elita Sjiooen; Jofret Umbu Soru Peku Djawang; Dedy Raidons Se’u (Universitas Nusa Cendana, 2021)
GMIT Rehebot Bakunase memiliki berbagai informasi seperti sejarah gereja, visi dan misi, organisasi gereja, tim pelayan, pendeta, data jemaat, artikel serta informasi lainnya. Media yang digunakan untuk menyampaikan informasi melalui website. Permasalahan pada GMIT Rehobot Bakunase adalah sistem manajemen administrasi gereja yang masih bersifat manual yaitu dengan menggunakan Microsoft Office Word dan banyaknya dokumen yang tersimpan dalam bentuk arsip fisik atau dokumen cetak. Tujuan kegiatan adalah memaksimalkan website yang dimiliki gereja sebagai serana informasi yang efektif untuk mendukung pelayanan gereja kepada jemaat dan membangun sistem manajemen gereja berbasis web sehingga membantu administrasi yang mimiliki database jemaat secara online. Hasil dari kegiatan ini adalah staf, badan pengurus kategorial dan majelis menjadi lebih paham pentingnya sistem informasi manajemen dalam mendukung pelayanan gereja dan pencarian informasi jemaat secara keseluruhan seperti data identitas jemaat, anggota sidi, jemaat yang berulang tahun dan data-data administrasi lainnya yang dibutuhkan gereja menjadi lebih mudah.