INOVASI PENGEMBANGAN EKONOMI DIGITAL DI DESA MATA AIR - Robert Alex Serang; Yuningsih Nita Christiani; Melvin Djami Rane (Universitas Nusa Cendana, 2021)
Pandemik saat ini benar-benar memporak porandakan ekonomi masyarakat, khususnya para petani. Hal ini disebabkan hasil pertanian para petani susah untuk dijual dikarenakan PPKM serta sudah banyak orang mulai menjaga jarak dan tidak lagi berkumpul serta mulai takut untuk datang ke pasar karena masalah covid -19. Dengan ada kondisi covid masyarakat lebih cenderung untuk membeli bahan-bahan makanan melalui online. Banyak para petani mengeluh akan kondisi saat ini khusunya petani yang ada di Desa Mata Air yang hanya bergantung pada tengkulak yang datang membeli hasil pertanian yang mereka tanam dengan harga yang sangat rendah. Hasil dari PKM ini adalah melalui Badan Usaha Milik Desa kami membuat inovasi toko online yang dapat menjual hasil produk pertanian maupun produk olahan pertanian petani Desa Mata Air yang dapat dijual dengan harga pasar.