PEMBUATAN DAN PELATIHAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA JEMAAT BERBASIS WEB PADA GMIT SESAWI OEPURA - Dwi Prasetyo; Alfred Oni Dima; Agustinus J. Nafie (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Pengusulan Program Penelitian ini merupakan pelengkap penjelasan secara teknis bagi peneliti dan pelaksana dalam pemanfaatan Teknologi Informasi agar system dapat dimanfaatkan seefektif mungkin pada GMIT Sesawi Oepura untuk mendukung kegiatan operasional sehari-hari, khususnya dalam pendataan jemaat. Selain itu, sistem yang sedang berjalan pada GMIT Sesawi Oepura ini menggunakan media Microsoft Exel yang kurang menunjang untuk jangka waktu yang panjang karena jumlah data yang banyak, maka data yang ditampung akan semakin besar, sehingga akan memperlambat kinerja sistem untuk menyajikan informasi secara cepat dan tepat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah: metode observasi, studi pustaka dan perancangan sistem. Tujuan penelitian ini adalah: dengan menggunakan sistem dan perancangan aplikasi yang terkomputerisasi, maka semua data dapat tersimpan dengan rapi, keamanan terjamin, pengolahan data atau informasi dapat dilakukan secara cepat, tepat dan akurat.