PIM PENERAPAN PEMASAK DAN K3 MITRA VARIAN AYAM MASA COVID-19 DI KELURAHAN BANDUNG REJOSARI MALANG - Hari Rarindo; Etik Puspitasari; Satworo Adiwidodo; Hangga Wicaksono; Hilmi Iman Firmamansyah; Wirawan Wirawan (Universitas Nusa Cendana, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membantu Mitra menerapkan Teknologi Tepat Guna berupa perbaikan alat pemasakan ayam dan K3 . Selain berdampak serius terhadap kesehatan, pandemi Covid-19 juga melemahkan perekonomian nasional. termasuk bisnis kuliner masakan varian ayam yang ada di kota Malang. Oleh karena itu, perlu ditingkatkan kualitasnya dengan mentaati protokol kesehatan agar dapat menjalankan kegiatan dengan baik. Kegiatan PIM ini mengkolaborasikan analisis SWOT untuk identifikasi berbagai faktor secara sistematis dalam merumuskan strategi usahanya. Analisis ini didasarkan pada logika dapat memaksimalkan kekuatan (strength) dan peluang (opportunuties), namun secara bersamaan dapat meminimalkan kelemahan (weakness) dan ancaman (threats). sehingga dapat memperbaiki kekurangannya dalam kegiatan bisnisnya. Hasil yang diharapakan agar mitra dapat mengembangkan bisnisnya dan diminati oleh masyarakat, pembeli bahkan pelanggan sebagai makanan bergisi, dan higienes.